| |
Мокрое дело в Красном
Луче.
Воде, которая течет из украинских кранов, могут
позавидовать разве что в Таиланде, Гаити и Эфиопии. В этих странах, по данным
доклада ООН о состоянии водных ресурсов в мире, качество питьевой
воды значительно хуже, чем в Украине, которая в рейтинге из 122 стран
занимает 95-ю строчку.
Главные водные артерии страны - Днепр и Десна, откуда
потребляют воду 2/3 украинцев, стараниями промышленности и полной
бесконтрольностью со стороны экологов превращены в помойку. По словам
Владислава Гончарука, директора института коллоидной химии и химии воды: « Днепр
- это сточная вода 3-4 категории. Если действовать строго по закону, мы сейчас
должны закрыть все водопроводные станции». А сгнившие ржавые трубы наших
водопроводных сетей добавляют в организм граждан не только массу болезнетворных
микробов, но и не контролируемый объем ржавчины.
По данным этого харьковского НИИ Укрводгео, в кранах
наших городов зафиксировано двукратное по сравнению с действующим ГОСТом
превышение содержание алюминия, 10-кратное - марганца, 15-кратное - железа и
20-кратное - меди. И это далеко не полный список водных «рекордов» страны.
260 населенных пунктов восточной Украины, потребляют
воду по временным разрешениям. То есть питьевой ее признать
нельзя. Государство закрывает глаза на это безобразие и объявляет ее временно
питьевой.
Пока украинские реки используются как сточные канавы,
население обречено пить и купаться в ядовитом коктейле. С подобной проблемой в
середине 1980-х столкнулась Европа. В 60–е года реку Рейн, которая протекает
через Нидерланды, Швейцарию, Австрию, Францию и Германию именовали не иначе как
«сточная канава Европы». А когда в 1986 году в результате пожара на химзаводе в
Базеле (Швейцария) в Рейн оказались сброшены десятки тонн пестицидов и ртути,
немецкий бундестаг в срочном порядке принял программу по спасению реки! В
результате количество сбрасываемых в реку нитратов и фосфора уменьшилось минимум
вполовину. Спустя десять лет в Рейн вернулся лосось, который бесследно исчез еще
50 лет назад!
Наше умное краснолучское население, не доверяя
водопроводной воде, выстраивается в очередь к цистернам с привозной водой с
магическими надписями на бочках –новопавловская, утренняя роса, ключевая.
Качество привозной природной воды тоже не идеальное, но в ней, по крайней мере,
нет хлора! А ведь за техническую водопроводную воду краснолучане платят самую
дорогую цену на Украине. По сравнению с киевскими ценами мы платим за воду втрое
дороже, да и подается она у нас по графику - рано утром и вечером по 2-3 часа! А
летом бывает, что и раз в неделю!
Но даже то, что мы купили под маркой « природная» вода
часто бывает нельзя употреблять без кипячения, так как набирается она из
неглубоких скважин (до 20-30м) и в нашей загрязненной среде не может быть
идеальной. Кроме того, храним мы эту воду в пластиковых бутылях, что тоже не
улучшает ее качество. А кипяченая вода- это мертвая вода!
А какой должна быть вода?
Давайте посмотрим на физические , химические и
информационные свойства воды!
Физико-химико-информационные свойства воды
Основные физико-химические свойства воды влияют на все процессы, в которых вода
принимает участие. Наиболее важны следующие свойства.
1. Поверхностное натяжение - это степень сцепления молекул воды друг с
другом. Органические и неорганические соединения растворяются в жидких средах,
содержащих воду, поэтому поверхностное натяжение потребляемой нами воды имеет
большое значение. Любая жидкость в организме содержит воду и, так или иначе,
участвует в реакциях. Вода в организме играет роль растворителя, обеспечивает
транспортную систему и служит средой обитания наших клеток. Поэтому, чем ниже
поверхностное натяжение, соответственно, выше растворяющая способность воды, тем
лучше вода выполняет свои основные функции. В том числе и роль транспортной
системы. Поверхностное натяжение определяет смачиваемость воды и ее растворяющие
свойства. Чем ниже поверхностное натяжение, тем выше растворяющие свойства, тем
выше текучесть. Все три величины - поверхностное натяжение, текучесть и
растворяющая способность - связаны между собой. Поверхностное натяжение
желательно 43-47дин/см
2. Кислотно-щелочное равновесие воды. Основные жизненные среды (кровь,
лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость и др.) имеют
слабощелочную реакцию. При сдвигах их в кислую сторону, меняются биохимические
процессы, организм закисляется. Это ведет к развитию болезней. Поэтому хорошая
вода должна быть слабощелочной. (ph=7.4)
3. Окислительно-восстановительный потенциал воды. Это способность воды
вступать в биохимические реакции. Она определяется наличием свободных электронов
в воде. Это очень важный показатель для организма человека. ОВП хорошей воды
должен быть отрицательным -150мВ
4. Жесткость воды - наличие в ней различных солей. Вода не должна
содержать соли тяжелых металлов и другие примеси. Она должна быть "мягкой" на
вкус.
5. Температура воды определяет скорость протекания биохимических реакций.
Оптимальная температура потребляемой воды- 36-37°С.
(Для людей с больными суставами желательно
употреблять подогретую до 60°С воду)
6. Минерализация воды. Наличие в воде макро- и микроэлементов необходимо
для жизнедеятельности организма человека. Жидкости организма представляют собой
электролиты, восполняемые минералами, в том числе и за счет воды.
Вода должна содержать необходимые для жизнедеятельности минералы (как минимум
15- кальций, калий, магний, натрий, железо, медь, цинк, селен, йод, хром, сера,
фосфор, кобальт, молибден, ванадий) и до 70 в микродозах в нативной
(натуральной) коллоидной (коллоидные растворы или золи (нем. sole
от лат. solutio — раствор) — это
ультрамикрогетерогенные дисперсные системы размер частиц которых лежит в
пределе от 1 до 100 нм (10−9—10−7м).
форме.
7. Экология воды - химическое загрязнение и биогенное загрязнение.
Чистота воды - наличие в ней примесей, бактерий, солей тяжелых металлов, хлора и
др. в допустимой для здоровья концентрации.
8. Структура воды. Вода представляет собой жидкий кристалл. Диполи
молекулы воды ориентируются в пространстве определенным образом, соединяясь в
структурные конгломераты(кластеры). Это позволяет жидкости составлять единую биоэнергоинформационную среду. Когда вода находится в состоянии твердого
кристалла (льда), молекулярная решетка жестко ориентирована. При таянии
разрываются жесткие структурные молекулярные связи. И часть молекул,
высвобождаясь, образует жидкую среду. В организме вся жидкость структурирована
особым образом. Структурированная вода образуется при таянии льда или
снега, обработке специальными приборами - витализаторами, коралловым кальцием.
Информационная память воды. За счет структуры кристалла происходит запись
информации, исходящей от биополя. Это одно из очень важных свойств воды, имеющее
большое значение для всего живого. ( Вспомните о воде из
пакистанской долины Хунза, воде о. Окинавы, горной воде Венесуэлы - там
живут самые здоровые долгожители планеты). Вспомните о свяченой воде. Моя
бабушка всегда умывала меня в детстве такой водой, приговаривая слова молитвы!
Насколько я помню, это здорово помогало в некоторых случаях , например , при
детском испуге.
Где же взять хорошую воду?
Жмите сюда и вы узнаете как сделать воду
питьевой и полезной!
Проведите опыт - в одну мисочку
налейте воду из под крана, в другую природную или
обогащенную коралловым кальцием и предложите домашнему любимцу.
Какую воду выберет Ваша кошка или собака?
Моя Муся выбрала - коралловую воду! А
животных очень трудно обмануть!
|